QUESILLO DE PIÑA
INGREDIENTES
1 Lata de leche condensada.
1 Lata de de jugo de piña natural.
6 Huevos
6 Cucharadas de leche en polvo
1 Cucharadita de vainilla
1 Medida de ron blanco
PARA PREPARAR EL MOLDE:
1 Taza de azúcar
¼ Cucharada de agua
1 Lata de piña en ruedas
PROCEDIMIENTO
En un molde de metal (o quesillera), colocar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que empiece a hacer burbujas y a oscurecerse. Apagar el fuego y cubrir el molde con el caramelo dándole vueltas y antes de enfriar totalmente distribuir las ruedas de piña en el fondo, a las cuales debe haber quitado todo el líquido y secadas bien sobre un paño o papel absorbente.
Luego se ponen en la licuadora el resto de los ingredientes. Se licuan bien por dos o tres minutos.
Preparada la quesillera, se echa la mezcla y va a baño de maría por 1 y ½ hora o hasta que el quesillo esté firme.
Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas.
Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado.
Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.
1 Lata de leche condensada.
1 Lata de de jugo de piña natural.
6 Huevos
6 Cucharadas de leche en polvo
1 Cucharadita de vainilla
1 Medida de ron blanco
PARA PREPARAR EL MOLDE:
1 Taza de azúcar
¼ Cucharada de agua
1 Lata de piña en ruedas
PROCEDIMIENTO
En un molde de metal (o quesillera), colocar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que empiece a hacer burbujas y a oscurecerse. Apagar el fuego y cubrir el molde con el caramelo dándole vueltas y antes de enfriar totalmente distribuir las ruedas de piña en el fondo, a las cuales debe haber quitado todo el líquido y secadas bien sobre un paño o papel absorbente.
Luego se ponen en la licuadora el resto de los ingredientes. Se licuan bien por dos o tres minutos.
Preparada la quesillera, se echa la mezcla y va a baño de maría por 1 y ½ hora o hasta que el quesillo esté firme.
Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas.
Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado.
Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.
Comentarios
Publicar un comentario