Torta Sacher
INGREDIENTES
- 120 gramos de chocolate.
- 40 gramos de azúcar en polvo.
- 120 gramos de mantequilla blanda.
- Seis yemas y seis claras de huevo.
- 160 gramos de azúcar.
- 120 gramos de harina.
- 300 gramos de mermelada de albaricoque.
Para el glaseado de chocolate
- 450 gramos de azúcar.
- 180 mililitros de agua.
- 375 gramos de chocolate en trozos.
PREPARACION
La masa
- Se funde el chocolate en baño de María.
- Al chocolate templado se le añaden la mantequilla blanda y el azúcar en polvo. Se bate hasta que adquiera la consistencia de una espuma.
- Se incorporan las yemas una por una.
- Aparte se baten las claras de huevo, junto al azúcar, hasta que alcancen el punto de nieve.
- Se unen ambas mezclas y se incorpora la harina tamizada.
- Se vierte la mezcla en un molde y se hornea a 180°, durante aproximadamente 55 minutos.
- Se deja enfriar y se desmonta.
- Luego se parte la torta por la mitad y se extiende sobre una de las partes la mermelada de albaricoque. Se unen las dos partes.
Glaseado de chocolate
- Se ponen a hervir el azúcar y el agua en una cacerola suficientemente grande.
- Se añade el chocolate en trozos. Se hierve hasta que se formen hilos gruesos.
- Finalmente, se baña la torta con el glaseado de chocolate.
- 120 gramos de chocolate.
- 40 gramos de azúcar en polvo.
- 120 gramos de mantequilla blanda.
- Seis yemas y seis claras de huevo.
- 160 gramos de azúcar.
- 120 gramos de harina.
- 300 gramos de mermelada de albaricoque.
Para el glaseado de chocolate
- 450 gramos de azúcar.
- 180 mililitros de agua.
- 375 gramos de chocolate en trozos.
PREPARACION
La masa
- Se funde el chocolate en baño de María.
- Al chocolate templado se le añaden la mantequilla blanda y el azúcar en polvo. Se bate hasta que adquiera la consistencia de una espuma.
- Se incorporan las yemas una por una.
- Aparte se baten las claras de huevo, junto al azúcar, hasta que alcancen el punto de nieve.
- Se unen ambas mezclas y se incorpora la harina tamizada.
- Se vierte la mezcla en un molde y se hornea a 180°, durante aproximadamente 55 minutos.
- Se deja enfriar y se desmonta.
- Luego se parte la torta por la mitad y se extiende sobre una de las partes la mermelada de albaricoque. Se unen las dos partes.
Glaseado de chocolate
- Se ponen a hervir el azúcar y el agua en una cacerola suficientemente grande.
- Se añade el chocolate en trozos. Se hierve hasta que se formen hilos gruesos.
- Finalmente, se baña la torta con el glaseado de chocolate.
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