Jugo de Parchita
Dependiendo del origen de la fruta puede resultar más o menos ácida, y también más o menos colorada. Para escoger fíjese en aquellas que sean más pesadas y de piel arrugada, esas son las más hechas y maduras.
- 5 parchitas
- 1 litro de agua
- 5 cdas. de azúcar (o edulcorante o panela rallada)
- Lave las frutas y abra a la mitad
- En una licuadora con 1 litro de agua, con ayuda de un tenedor saque la pulpa y semillas y agregue al agua.
- Añada 5 cucharadas de azúcar (o su equivalente en edulcorante) Si lo desea o no puede consumir azúcares omítala simplemente. En las zonas andinas es típico sustituir el azúcar por panela, todo es cuestión de gustos.
Licúe surante 1 ó 2 minutos de modo que la pulpa se despegue de las semillas.
Pase el jugo a través de un tamiz o colador para separar las semillas.
Sírvalo a temperatura ambiente o con cubitos de hielo si hace mucho calor.
Véalo aquí acompañando un rico Arroz con Pollo y Torticas de Plátano
Aquí resfrescando un Hervido de Res y Yuca Cocida con Guasacaca
Más datos sobre la fruta en la Wikipedia
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