viernes, 23 de julio de 2010

POLVOROSAS

INGREDIENTES (20 polvorosas)

½ Kilogramo harina todo uso
125 Gramos azúcar
¼ Kilogramo de manteca de cochino
1 Cucharadita de canela
Azúcar de confitero o nevazucar para espolvorear.

PROCEDIMIENTO

Se ciernen y unen la harina con la canela y el azúcar. Se le agrega la manteca y se amasa apurruñando la masa hasta que esté suave.

Se forman las polvorosas cuidando que no queden muy delgadas (arepitas de 4 CMS. de diámetro por 1 cm. de alto aprox.), se adornan con unos cortes de cuchillo sobre ellas.

Se hornean en una bandeja metálica engrasada, a 300 grados F. por unos 20 a 25 minutos, hasta que empiecen a dorar por debajo. (Verificar para que no se tuesten mucho).

Se dejan enfriar un poco, y se retiran de la bandeja cuidadosamente con una paleta delgada. Se espolvorean con nevazucar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario