viernes, 23 de julio de 2010

Hervido de carne de res

Para 10 personas

Ingredientes
• 28 tazas de agua
• 2 kilos de pecho de res
• 1/2 kilo de lagarto de res con hueso
• la parte blanca y algo de lo verde de 1 ajo porro grande
• 2 cebollas grandes
• 1 zanahoria mediana
• 4 ramas de céleri
• 12 granos de pimienta negra
• 1/2 kilo de repollo en un solo trozo
• 1/2 kilo de yuca
• 1 zanahoria
• 1 kilo de papas
• 1/2 kilo de apio
• 1/4 kilo de ocumo
• 1/2 kilo de batata
• 3 jojotos
• 1/2 kilo de mapuey
• 1/2 kilo de ñame
• 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
• 3 cucharadas de sal
• 1/4 de kilo de auyama en un solo trozo
• Cilantro y hierbabuena
Preparación
• En una olla grande poner el agua, las carnes limpias, el ajoporro, las cebollas, la zanahoria, el céleri y los granos de pimienta
• Llevar a un hervor y cocinar por 1 hora y media, quitándole la espuma que se forma en la superficie
• Sacar la carne y colar para eliminar las legumbres
• Lavar la olla y volver a poner la carne y el caldo
• Lleva a un hervor y agregar todas las verduras (excepto la auyama) picadas en trozos grandes
• Agregar la pimienta y la sal
• Cocinar hasta que las verduras ablanden, alrededor de 1 hora
• La auyama se agrega 1/2 hora después de las otras verduras
• Unos dos minutos antes de apagar el fuego, agregar el cilantro y la hierbabuena
• Dejar reposar por 10 minutos y eliminar las hierbas
• Servir las verduras y carnes en una bandeja y el caldo aparte para que cada quien se sirva según su deseo en un plato de sopa

No hay comentarios:

Publicar un comentario