LOS SUSPIROS DE MARU

LO PROMETIDO ES DEUDA AHI LES VA LA RECETA DE MIS SUSPIROS, RECOMIENDO SEGUIR EL PASO A PASO PARA OBTENER EXCELENTES RESULTADOS ,ESTA ES LA RECETA DEFINITIVA DESPUES DE PREPARARLA UNAS 10 VECES ANTES DE PUBLICARLA

INGREDIENTES:

1 MEDIDA DE CLARAS DE HUEVOS SIN NADA DE RESTOS DE YEMA
2 MEDIDAS DE AZÚCAR REFINADA
1 CDA DE ESENCIA DE VAINILLA
1 CTA DE CREMOR TÁRTARO

PRECALIENTA EL HORNO LA MAS BAJITO QUE SEA POSIBLE
LOS HUEVOS DEBEN ESTAR FRESCOS Y A TEMPERATURA AMBIENTE
PREPARA LA MISE'N PLACE (TODOS LOS INGREDIENTES Y UTENSILIOS A LA MANO)

CUANDO ME REFIERO A MEDIDA QUIERO DECIR QUE SI USAS UNA TAZA DE CAFÉ DE LAS GRANDES PARA MEDIR LAS CLARAS, DEBES USAR LA MISMA TAZA PARA MEDIR EL AZÚCAR TE RECOMIENDO PULVERIZAR EL AZÚCAR EN LA LICUADORA POCO A POCO PARA NO FORZAR LA MÁQUINA.
EN UNA OLLA DE ACERO SUUUPER LIMPIA Y SIN RASTROS DE GRASA COLOCAR EL AZÚCAR Y LAS CLARAS, LLEVAR AL FUEGO BIEN BAJITO Y CON UNA PALETA DE MADERA TAMBIEN ESCRUPULOSAMENTE LIMPIA IR MEZCLANDO CON DELICADOS MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, CUANDO SU UNAN LOS DOS INGREDIENTES SUSTITUYE LA PALETA DE MADERA POR UN BATIDOR DE ALAMBRE Y BATE SUAVECITO HASTA LOGRAR DISOLVER EL GRANO DEL AZÚCAR ,VERÁS QUE LA PREPARACIÓN SE TORNA COMO UNA LECHE ESPESA, DEBES ESTAR PENDIENTE DE CONTROLAR EL CALOR PARA QUE ESTO NO SE CONVIERTA EN UNA TORTILLA, RETIRA LA PREPARACIÓN DEL FUEGO CUANDO AL INTRODUCIR UN DEDO LA TEMPERATURA DE LA MEZCLA SEA TIBIECITA( COMO DE TETERO ,SI TIENES CHAMOS SABES A QUE ME REFIERO),PASA A UN ENVASE LIMPIO DE VIDRIO Ó ACERO Ó PLÁSTICO(EN ESTE ORDEN DE PRIORIDAD E INSISTO BIEN LIMPIO!) Y MEZCLA CON LA BATIDORA POR 15 MINUTOS LOS PRIMEROS 5' A VELOCIDAD MÁXIMA, EL RESTO A VELOCIDAD MEDIA, AÑADE EL CREMOR Y LA ESENCIA ,TERMINA DE BATIR ,LUEGO CON UNA CUCHARA Ó UNA MANGA DE REPOSTERÍA SI ERES EXPERTA USANDO ESTE ADMINÍCULO(SOY INÚTIL EN LA MATERIA),PARTICULARMENTE PREFIERO ARMAR LOS SUSPIROS CON UNA CUCHARA, QUEDAN MAS FEOS PERO PARA MÍ ES MÁS FÁCIL ,ANYWAY!!,FORMA LOS SUSPIROS SOBRE PLACA DE ALUMINIO ACEITADA (ASI NO SE PEGAN) Y LLÉVALOS A UN HORNO A 100 GRADOS CENTIGRADOS POR ESPACIO DE 1 HORA Y MEDIA, LA IDEA NO ES COCINARLOS ,SINO SECAR EL MERENGUE.
ESTA PREPARACIÓN TAMBIEN ES ÚTIL PARA CUBIERTAS ( EN CRUDO) PORQUE YA HEMOS PASTEURIZADO LAS CLARAS DE HUEVO AL MEZCLARLAS PREVIAMENTE SOBRE LA HORNILLA, ASI QUE ES UNA PREPARACION SEGURA.
ESPERO QUE DISFRUTEN LA RECETA!!

Comentarios

Entradas populares