QUESILLO DE LECHE DE MI HERMANA LA MOROCHA


Ingredientes:
2 potes de leche condensada de 200 gr.
6 huevos
1 queso crema tipo Philadelfia
1 taza de azúcar blanca o rubia (para el caramelo)
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de ron
1 Quesillera

En la Quesillera coloca el azúcar a fuego medio, hasta formar un caramelo marrón claro, no lo revuelvas, cuando esté listo y aún caliente mueve el molde de tal forma que se cubran bien las paredes y déjalo enfriar un poco.

Mientras en la licuadora coloca los demás ingredientes y licúo por 3 minutos.

Agrega la mezcla en el molde, tápalo y ponlo a baño de María en la hornilla de la cocina o en el horno.

Debes cocinarlo durante 1:30 a 2:00 horas esto va a depender mucho de la altitud donde te encuentres.

De todos modos puedes probar (después de 1 hora) destapando con cuidado el molde para que no te quemes con el vapor, y pínchalo en el centro con cuchillo, si sale totalmente limpio está listo.

A mí particularmente me gusta dejarlo 2 horas pues toma una consistencia más firme sin dejar de ser suave.
TIPS:
Si la tapa queda floja colocar papel aluminio primero para tapar la Quesillera y luego la tapa
PARA EL BAÑO DE MARIA UTILIZAR UNA OLLA MÁS GRANDE QUE LA QUESILLERA, COLOCAR LA QUESILLERA Y LUEGO AGREGAR AGUA PREFERIBLEMENTE CALIENTE ENTRE LAS DOS POR LO MENOS QUE LA CUBRA 3/4

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