CHIMICHURRI
Se trata de un aderezo para complementar una parrillada, puedes servirlo sobre yuca sancochada o frita, sobre la carne o para comerlo con un delicioso casabe esta mundial! (se me hace agua la boca) ahí les va esta sencilla receta:
Ingredientes:
Las cantidades son a tu gusto, también puedes incorporar o retirar ingredientes, esta es mi versión:
- 2 cebollas moradas
- 1 cebolla blanca
- Cebollin
- Celeri
- Ajo porro
- Ají dulce de todos los colores (deja una que otra semillita para darle un toquecito picantón)
- Pimentón
- Vinagre de manzana o tinto (lo suficiente para cubrir todos los ingredientes)
- Jugo de limón recien exprimido ( a mi me gusta bastante, asi que coloco mitad de vinagre y mitad de jugo de limón)
- Aceite neutro
- Un chorrito de aceite de oliva
- Salsa inglesa
- Aceto balsámico (si tienes)
- Dientes de ajo machacados
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro y perejil para el final
- Hierbabuena ó menta ( le da un toque de frescura muy especial; a parte de concederle a esta receta virtudes digestivas)
Picar todos los vegetales lo mas chiquito que puedas (puedes utilizar un picatodo) pasar a un envase y añadir los ingredientes líquidos; dejar marinar en la parte baja de la nevera unas cuantas horas para que se asienten los sabores.
Para un toque especial puedes agregar aguacate y tomate; se convertirá en una Guasacaca súper rica!
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