lunes, 5 de agosto de 2013

Croquetas dulces de plátano maduro

En nuestra cultura gastrónomica se conoce como plátano aquel que se cocina y acompaña platos salados y cambur aquel que se consume crudo, así también en Colombia, Brasil, Ecuador hasta Perú, a partir de allí ya deja de conocerse y se convierte en una fruta exótica.

Por cierto que es un fruto que aporta grandes cantidades de potasio, sacia y de gran valor nutritivo. La creatividad culinaria venezolana ha logrado una gran variedad de recetas.



Ingredientes para 6 u 8 torticas de plátano:

  • 1 Plátano grande maduro (concha amarilla)
  • 1 taza de queso blanco rallado tipo palmizulia
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de harina de trigo 

Triturar o rallar el plátano


Añadir el queso, harina, huevo y azúcar, mezclar todo dejar reposar por 20 minutos.




En una sartén con suficiente aceite de maíz bien caliente coloque una cucharada grande de la preparación y deje dorar por ambos lados dando vuelta varias veces.  Escurra y coloque sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.



Sírvalas como acompañamiento a platos salados como Arroz con Pollo como se ve en la siguiente foto.  También sirve para picotear con trocitos de queso blanco y un jugo de frutas.







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