Croquetas dulces de plátano maduro
En nuestra cultura gastrónomica se conoce como plátano aquel que se cocina y acompaña platos salados y cambur aquel que se consume crudo, así también en Colombia, Brasil, Ecuador hasta Perú, a partir de allí ya deja de conocerse y se convierte en una fruta exótica.
Por cierto que es un fruto que aporta grandes cantidades de potasio, sacia y de gran valor nutritivo. La creatividad culinaria venezolana ha logrado una gran variedad de recetas.
Ingredientes para 6 u 8 torticas de plátano:
Por cierto que es un fruto que aporta grandes cantidades de potasio, sacia y de gran valor nutritivo. La creatividad culinaria venezolana ha logrado una gran variedad de recetas.
Ingredientes para 6 u 8 torticas de plátano:
- 1 Plátano grande maduro (concha amarilla)
- 1 taza de queso blanco rallado tipo palmizulia
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 Huevo
- 1 Taza de harina de trigo
Triturar o rallar el plátano
Añadir el queso, harina, huevo y azúcar, mezclar todo dejar reposar por 20 minutos.
En una sartén con suficiente aceite de maíz bien caliente coloque una cucharada grande de la preparación y deje dorar por ambos lados dando vuelta varias veces. Escurra y coloque sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Comentarios
Publicar un comentario