lunes, 1 de julio de 2013

Quesillo de leche al horno (receta de mi hermana María Elena)


Ingredientes:

2 Latas de leche condensada
120 grs. de queso crema
8 huevos (6 si son grandes)
4 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
1 cucharada de Ron c/n de esencia de vainilla


Preparación:

Precalentar el horno a 180° Acaramelar el molde donde va a cocinar el quesillo (en Venezuela se conoce como quesillera), colocando el envase o la lata en la hornilla a fuego medio, agregar el azúcar y cuando comience a hacerse almíbar sin descuidar (el azúcar se quema muy rápido) estar pendiente hasta que tome un lindo color ámbar, con mucho cuidado y con la ayuda de un paño de cocina agarre el envase y ruede el caramelo por toda la superficie de la lata (mucho cuidado con este paso, por el tema de las quemaduras); reserve.

Colocar un envase lo suficientemente grande con agua caliente dentro del horno, para albergar la quesillera (esto es para cocinar el quesillo a baño de María)

En un bowl y con la ayuda de la batidora mezclar los huevos, la leche condensada y el queso crema, al final añada la esencia de vainilla y el ron para perfumar, vierta la preparación en el envase caramelizado cubrir con papel de aluminio dejando una abertura pequeña para que salga el vapor, colocar con cuidado en la bandeja con agua caliente dejando libre de uno a dos cms sin contacto con el agua , hornear durante una hora o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio, retirar del horno, sin desmoldar deje enfriar ,pasado el tiempo colocar en la parte baja de la nevera hasta el día siguiente, desmoldar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario