miércoles, 28 de julio de 2010

CHIMICHURRI



Se trata de un aderezo para complementar una parrillada, puedes servirlo sobre yuca sancochada o frita, sobre la carne o para comerlo con un delicioso casabe esta mundial! (se me hace agua la boca) ahí les va esta sencilla receta:



Ingredientes:

Las cantidades son a tu gusto, también puedes incorporar o retirar ingredientes, esta es mi versión:

  • 2 cebollas moradas
  • 1 cebolla blanca
  • Cebollin
  • Celeri
  • Ajo porro
  • Ají dulce de todos los colores (deja una que otra semillita para darle un toquecito picantón)
  • Pimentón
  • Vinagre de manzana o tinto (lo suficiente para cubrir todos los ingredientes)
  • Jugo de limón recien exprimido ( a mi me gusta bastante, asi que coloco mitad de vinagre y mitad de jugo de limón)
  • Aceite neutro
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Salsa inglesa
  • Aceto balsámico (si tienes)
  • Dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro y perejil para el final
  • Hierbabuena ó menta ( le da un toque de frescura muy especial; a parte de concederle a esta receta virtudes digestivas)


Picar todos los vegetales lo mas chiquito que puedas (puedes utilizar un picatodo) pasar a un envase y añadir los ingredientes líquidos; dejar marinar en la parte baja de la nevera unas cuantas horas para que se asienten los sabores.

Para un toque especial puedes agregar aguacate y tomate; se convertirá en una Guasacaca súper rica!


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