Guasacaca
La guasacaca es una salsa (casi pasta) a base de aguacate acompañante indispensable en una parrillada. Es una pasta ligera rica en calorías. Se unta por lo general, sobre los acompañantes de la carne como: papas, yuca, casabe, bollitos de harina de maíz. Sucede de vez en cuando, nos sale uno que otro aguacate golpeado o muy maduro, estos son los ideales para esta preparación.
Ingredientes para una mesa con cuatro comensales:
Ingredientes para una mesa con cuatro comensales:
2 aguacates (de pulpa densa y grasosa)
1 manojo de cilantro
1 trozo de la parte blanca y verde de un cebollín
1 diente de ajo pequeño
1 taza de mayonesa
1 chorrito de vinagre blanco (no más de 1 cucharada)
Sal a gusto
Preparación:
En una licuadora o con algún procesador, triture todos los ingredientes hasta que se forme una pasta.
1 manojo de cilantro
1 trozo de la parte blanca y verde de un cebollín
1 diente de ajo pequeño
1 taza de mayonesa
1 chorrito de vinagre blanco (no más de 1 cucharada)
Sal a gusto
Preparación:
En una licuadora o con algún procesador, triture todos los ingredientes hasta que se forme una pasta.
Sírvalo en un pocillo de vidrio y coloque las semillas del aguacate obre la pasta -dicen, no se- que evita que se ponga negra (oxide) y tape hasta el momento de llevarla a la mesa.
Buen provecho!
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