Torta de pan

torta-de-pan-como-se-haceINGREDIENTES:

3 canillas de pan francés (4 si son pequeñas)
1 litro de leche
6 huevos grandes – 8 si son pequeños
2 cajitas de pasas
1 lata de leche condensada
2 cdtas de esencia de vainilla
1 barrita de margarina o 1 queso crema Filadelfia
1 molde o tortera con capacidad para 2 kg, cubierto con caramelo


Opcional:

1 taza de queso de año rallado bien finito
Ralladura de naranja

Procedimiento:

  • Unas horas antes trocear el pan y remojarlo en la leche
  • Preparar el molde con el caramelo, reservar
  • Precalentar el horno a 150 grados
  • Remojar las pasitas en agua tibia
  • Añadir al pan remojado el resto de los ingredientes, el resultado será una preparación mas bien aguada, si desea una textura lisa los puede mezclar por tandas en la licuadora.
Ahora. si quiere sentir los trocitos de pan mezcle todo con paleta de madera, añada las pasitas (pero primero páselas por harina de trigo , así se repartirán de manera uniforme en la preparación) , vierta la mezcla en el molde caramelizado, cuidando que la mezcla no llegue hasta el borde del envase ( este postre no crece mucho) cubrir el molde con papel de aluminio, haga unos cortecitos en el papel con el cuchillo para permitir que salga el vapor y se cocine parejo, introduzca en el horno precalentado subiendo la temperatura a 180 grados, estará listo cuando al introducir un cuchillo este salga limpio y seco, transcurrido el tiempo de cocción deje la torta en el horno hasta que este se enfrié , retire y deje refrescar ,luego lleve a la parte baja de la nevera , sin quitar el papel, , al cabo de unas 6 horas desmoldar y servir.

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