viernes, 6 de agosto de 2010

HIGOS AL OPORTO

Ingredientes
• 1 1 / 2 tazas de vino de Oporto
• 1 / 2 taza de agua
• 1 / 2 taza de azúcar
• 1 cáscara de naranja
• 1 rama de canela
• 1 / 2 cucharadita de pimienta negra
• 2 clavos de olor
• Una rodaja de jengibre fresco
• 6 higos tiernos pero firmes, quitar los tallos y cortar en cuartos

Paso a paso:

En una olla mediana combinar el vino, el agua y el azúcar. Combine la ralladura de naranja, la canela, la pimienta, clavo de olor y el jengibre en un pequeño trozo de gasa (bouquet garnie). Agregue el bouquet a la mezcla de vino, llevar a ebullición a fuego alto. Cocine hasta que se reduce ligeramente, unos 8 minutos. Agregar los higos y volver a hervir. Reduce el fuego a fuego lento y cocine por 20 minutos o hasta que los higos queden tiernos y el líquido se ha reducido a una consistencia de jarabe. Retirar del fuego, retire el bouquet garnie, y deje que se enfríe los higos en el almíbar. Sirva a temperatura ambiente. Mantener en un recipiente esterilizado, tapado y refrigere, se conservara un par de 2 meses.
Este es un acompañamiento perfecto para muchos tipos de quesos, combina perfectamente con quesos de crema suave como los de cabra, oveja, y quesos azules.

Sugerencia de Marunmerú: Sirve en una rodaja de pan campesino tostado (al que haz impregnado previamente con ajo y aceite de oliva) una loncha de un buen jamón ahumado, una rebanada de un queso cremoso y un trozo de higo escalfado, Resultado: Una Tapa de lujo! , Acompaña con un buen vino tinto o atrévete con cerveza! provecho

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