jueves, 22 de julio de 2010

Golfeados

Ingredientes:

4 tazas de harina de trigo todo uso (1/2 Kg. aprox.)
2 tazas de leche preparada (incorpore de a poco, puede ser un poco menos)
125 grs. de margarina derretida
100 grs. de azúcar (5 cucharadas)
Ralladura de 1 limón
2 huevos

Para el fermento:

1 taza de agua tibia con una cucharada de azúcar
1 cucharada y media de levadura
Mezclar y colocar en un envase tapado para que se active la levadura, aprox. 20 minutos

Para el relleno:

2 cdas de semillitas de anís dulce
2 taza y media de queso blanco duro rallado
Miel de papelón (se logra disolviendo en una ollita 200 grs. de papelón rallado en ½ taza de agua, a fuego mediano hasta lograr la textura de almíbar

Procedimiento:

En un mesón realizar un volcán con la harina cernida, en el centro agregar el resto de los ingredientes junto al fermento, mezcle y amase hasta obtener un bollo liso, mientras más amase más delicada será la miga del golfeado, colocar el bollo en un envase tapado con un paño y dejar levar por 1 hora hasta duplicar su volumen, pasado el tiempo estire la masa hasta lograr un rectángulo de 1 centímetro de espesor, barnice con la miel de papelón, rocíe las semillas de anís por toda la superficie, de la misma forma añada el queso rallado, impregnado toda la masa, enrolle apretando muy bien la masa y luego corte en ruedas de 2 cms de espesor, colocar los pancitos o ruedas con el corte hacia arriba en una bandeja pegaditos uno del otro, cubra con un paño seco y deje levar nuevamente en sitio cálido y lejos de las corrientes de aire por 1 hora, crecerán un poco, pasado el tiempo pincele la superficie de cada pancito con huevo batido, suavemente para que no se baje el leudado, precaliente el horno media hora antes, y hornee los golfeados a 200 grados por 30 minutos aprox. (el tiempo dependerá de su horno), 5 minutos antes de sacarlos del horno pinte con miel de papelón y espolvoreé con queso rallado deje gratinar …… Provecho!

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