martes, 3 de junio de 2014

Hervido de res fuera de Venezuela

No hay comentarios:
El hervido de res constituye uno de los platos favoritos para el fin de semana de todo venezolano, no importa del estado donde provenga.  El día domingo es ideal para reunir a las familias y por la variedad de ingredientes es difícil que alguien no quede complacido, pues así sea que solamente tome el caldo quedará gratamente satisfecho.

Consiste en un caldo (espeso o no) con verduras, carne de res lagarto (osobuco), maíz (choclo) y algunos aliños.  Servido se puede acompañar con yuca sanchochada en agua con sal, guasacaca y un jugo natural, preferiblemente no espeso como parchita o papelón con limón.


Es una sopa de larga cocción, aunque yo particularmente y si las verduras y carne son de buena calidad trato de no pasar de una hora para que el caldo quede algo claro y no muy espeso. Dependiendo del país donde se encuentre será algo complicado encontrar todos los ingredientes del auténtico Hervido de Res venezolano, pero bueno allí nos apañaremos con lo que encontremos.