viernes, 29 de noviembre de 2013

Plátanos maduros acaramelados

En la cocina venezolana mezclar lo dulce y lo salado es tradición y para acompañar un rico almuerzo unos plátanos maduros acaramelados.  Los ideales para esta receta son aquellos que tengan la cáscara con pintas negras o bien negritos pero no demasiado blandos.

Ingredientes para 2 porciones:
1 plátano bien maduro
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar (o papelón)
Agua suficiente (que los plátanos no queden nadando en ella)


Procedimiento:
La idea en esta receta es hacer que el agua se consuma mientras se cocina el plátano y luego dejar que la mantequilla y el azúcar se quemen un poquito.
  • Corte el plátano a lo largo y luego cada uno por la mitad.
  • En una sartén coloque todos los ingredientes.


  • Lleve a fuego medio.
  • De vuelta varias veces, en cuanto comience a formarse el caramelo de vuelta varias veces, hasta que doren.
  • Una vez que empieza a formarse el caramelo no puede dejar de vigilarlos pues se quema con rapidez.
  • Sírvalos calientes bañados con un poquitin de caramelo y rebanas de queso blanco.







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