lunes, 1 de julio de 2013

Arroz frito especial


Ingredientes

200 gramos Arroz blanco sin sal (del día anterior)
150 gramos pechuga de pollo sin piel
2 lonchas Jamón de pierna
2 unidades Chuletas ahumada si hueso
7 unidades de Camarones

2 huevos
c/n de Frijoles germinados o soya germinada
6 cucharadas de Salsa Soya (soja)
2 cucharadas Salsa de ostras
c/n Cebollin (cebollino)

Preparación

  • Cocinar el día anterior el arroz sin agregar sal y guardar en la nevera
  • Hervir las pechugas de pollo en agua con sal, dejar enfriar y cortar en cuadritos
  • Cortar las chuletas en cuadritos y sofreír.
  • Hervir los camarones
  • Prepara la tortilla con los huevos, dejar enfriar  y cortar en tiras delgadas.
  • Cortar el jamón en cuadritos.
  • Cortar el cebollín
  • Calentar en una sartén un poco de aceite.
  • Sofreír el arroz unos minutos.
  • Agregar pollo, jamón, chuletas y revolver todo bien.
  • Luego los camarones, los frijoles y la tortilla, revolver todo durante 5 minutos.
  • Agregar soja para dar color, la salsa de ostra para salar, asegúrate que el arroz queda de un color uniforme.
  • Probar y si necesita agregar sal.
  • Retirar del fuego, agregar el cebollin y remover bien.
  • Opcional: puedes agregar petit pois al gusto.

Ñapa de Marunmeru:
Puedes sustituir los camarones, por cerdo.
El arroz debe tener al menos 1 día de preparado, ya que el arroz recién hecho estará más húmedo y quedará pegajoso al mezclarlo con los demás ingredientes.
Otro truco es cocinar todos los ingredientes por separado y luego unirlos al final.

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