sábado, 12 de mayo de 2012

Chocolate a la taza


Para las tardes de frío nada más amoroso que una buena taza de chocolate caliente compartido en el calor del hogar en compañía de los amigos y seres queridos, para charlar y compartir los mejores momentos del día o quizás desahogar las penas ¿por qué no? con un abrazo afectuoso.


Ingredientes:
100 g. de crema de leche 
 1000 g. de leche 100 g. de azúcar 
 1 g. de canela molida 
 ½ g. de sal 40 g. de maicena 
 550 g. de chocolate (64% de pureza, para los más radicales del negro hasta un 70%) 

Preparación: 
1. Se mezcla la maicena con la mitad del azúcar. 
2. Una vez bien mezclado se añade en frío la leche, la crema, la sal y la canela molida. 
3. Se lleva todo a ebullición y paramos el fuego. 
4. Por último, añadimos el chocolate picado, mezclamos y volvemos a hervir todo junto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario