domingo, 5 de septiembre de 2010

Costillas de ternera al estilo Oriental

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Estas costillas adquieren un gusto bastante particular debido a la salsa del adobo.
El adobo lo prepararemos con 125 CC. de vino seco de arroz, en su defecto vino de Jerez, 125 gr. de miel, un pellizco de cinco especias en polvo, alguna hierba aromática, como el hinojo, pero cualquier otra se puede poner, Ralladura de Nuez moscada, Salsa de soja y salsa Hoisin al gusto, el zumo de un limón y 6 cucharadas de vinagre de vino de arroz, si no se tiene emplear otro vinagre suave, un poco de mostaza suave y bastante ajo picado, (los coreanos son muy aficionados al ajo). Mezclar todo bien, es posible que se necesite un poco de calor para disolver bien la miel. Poner las costillas en este adobo y tenerlas en maceración un mínimo de tres horas, dar la vuelta de vez en cuando.
Las costillas en el horno con parte del líquido del adobo. Al principio el horno suave (150º C.) para que se vayan cociendo. Mojar continuamente la carne con el resto del adobo. Este preparado tiende a oscurecerse bastante durante el horneado debido al adobo. El recipiente usado en el horno lo desglasáremos bien y reduciremos la salsa para napar las costillas al momento de servir. Acompañe con un poco de ensalada.

INDICACIONES GENERALES PARA PODER MEDIR SIN BALANZA.

2 comentarios:

10grs de harina------1cda al ras
20grs de harina-----1 cda colmada
15grs de azúcar-----1 cda al ras
30 grs. de azúcar----1 cda colmada
4 grs. de polvo para hornear---1 cdita
5 grs. de sal----1 cdita
5 grs. de café---1 cdita
220 grs. de azúcar---1 taza al ras
130 grs. de harina---1 taza al ras
220 grs. de arroz---1 taza al ras
250 CC de líquido--- 1 taza
115 grs. de fécula de maíz---1 taza
200 grs. de azúcar morena---1 taza bien prensada.
150 grs. de cacao----1 taza

Ñapa de Marunmeru:PARA MEDIR AL RAS SE LLENA TOTALMENTE LA CUCHARA O TAZA Y LUEGO SE PASA EL FILO DE UN CUCHILLO POR LOS BORDES PARA NIVELAR EL CONTENIDO