miércoles, 28 de julio de 2010

CHIMICHURRI

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Se trata de un aderezo para complementar una parrillada, puedes servirlo sobre yuca sancochada o frita, sobre la carne o para comerlo con un delicioso casabe esta mundial! (se me hace agua la boca) ahí les va esta sencilla receta:

UN CLASICO: SOPA DE CEBOLLA

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Para 6 u 8 personas

Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla no margarina
1 cucharada de aceite de oliva
5 o 6 tazas de cebolla amarilla cortada en plumas delgadas
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
3 cucharadas de harina de trigo todo uso
2 litros de consomé de carne (que este bien sabroso)
1 taza de vino rojo o blanco
1 hoja de laurel
½ cucharadita de salvia si es seca y 4 hojitas si esta fresca
Sal y pimienta al gusto

Paso a paso:

En una olla derretir la mantequilla con el aceite; agregar las cebollas y revolver hasta que toda la cebolla esté cubierta con la mantequilla. Tapar y cocinar la cebolla a fuego bajo por 15 o 20 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté suave y transparente. Destapar la olla, subir el fuego a moderadamente alto y agregar la sal y el azúcar. Cocinar por media hora, revolviendo frecuentemente, hasta que las cebollas tomen un color dorado oscuro.

Bajar el fuego a moderado, agregar la harina, y si la harina no se integra con la cebolla agregar un poco más de mantequilla. Cocinar lentamente por unos 2 minutos, revolviendo continuamente para que la harina se dore un poco. Retirar del fuego.

Agregar una taza del consomé de carne caliente, revolviendo con batidor de alambre para unir la harina y el consomé. Agregar el resto del consomé, el vino, la hoja de laurel, salvia y llevar a un hervor suave. Dejarlo cocinar por unos 30 a 40 minutos, hirviendo suavemente. Sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar porciones de sopa en cada soperita colocando previamente una o dos rebanadas de pan de buena calidad previamente tostado (a mi me gusta el pan campesino), cuida que cada porción tenga una generosa cantidad de cebollas caramelizadas, junto con el caldo, cubre con mas pan, coloca si lo deseas una rebanada de un buen queso mantecoso, agrega un poco de queso parmesano rallado y un chorritin de crema de leche o mantequilla, lleva al horno a gratinar hasta dorar; Buen Provecho!

N.B: como podrás notar esta receta no es apta para los que están pasando hambre, digo para los que se torturan haciendo dieta!! A comerrrr!!