martes, 20 de julio de 2010

Torticas de plátano (otra receta de la Morocha)

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1 plátano maduro de aprox. 300 gr.
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
1 taza de harina de trigo
2 tazas de queso blanco duro rallado.
Da para 12 torticas aprox.


Se procesa el plátano crudo en un mixer, luego con un tenedor se mezcla con el resto de los ingredientes, se formas las torticas y se fríen en aceite, se escurren en papel absorbente y a comer!!!!

Hamburguesas envueltas en tocineta

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INGREDIENTES
•1 k de carne molida
•2 cdas. de salsa inglesa
•6 dientes de ajo machacados
•2 rebanadas de pan de sándwich
•1/4 de taza de leche
•Sal y pimienta recién molida
•2 paq. de tocinetas de 250 g c/u
Salsa de mostaza a la Antigua
•1/2 frasco de mostaza
de Dijon Antigua
•1 taza de crema de leche
•1/2 cdta. de sal
•1/4 de taza de whisky o brandy
Preparación
Sazonar la carne molida con salsa inglesa, ajo machacado, sal y pimienta negra. Agregar el pan de sándwich remojado en leche y mezclar. Preparar la carne dándole la forma con la mano. Cubrir cada una con tocineta y cocinarlas a la plancha. Preparar la salsa de mostaza uniendo todos sus ingredientes. Cocinar en una olla pequeña. Servir las hamburguesas calientes con la salsa de mostaza a un lado. Puede hacerlo dentro del pan de hamburguesas y acompañarlas con papas fritas o, únicamente, con puré de papas o arroz blanco.
ÚTILES DATOS
• La carne debe consumirse antes de que hayan transcurrido 24 horas de haber sido molida.
• Si desea conservarla por más tiempo, es necesario congelarla. Puede durar aproximadamente tres meses en el congelador.
• Para descongelarla, debe colocarse en la nevera desde la noche anterior, o a temperatura ambiente unas horas antes de cocinarla.
• Lo mejor es no utilizar muchas especies para sazonarla.

QUESILLO DE LECHE DE MI HERMANA LA MOROCHA

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Ingredientes:
2 potes de leche condensada de 200 gr.
6 huevos
1 queso crema tipo Philadelfia
1 taza de azúcar blanca o rubia (para el caramelo)
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de ron
1 Quesillera

En la Quesillera coloca el azúcar a fuego medio, hasta formar un caramelo marrón claro, no lo revuelvas, cuando esté listo y aún caliente mueve el molde de tal forma que se cubran bien las paredes y déjalo enfriar un poco.

Mientras en la licuadora coloca los demás ingredientes y licúo por 3 minutos.

Agrega la mezcla en el molde, tápalo y ponlo a baño de María en la hornilla de la cocina o en el horno.

Debes cocinarlo durante 1:30 a 2:00 horas esto va a depender mucho de la altitud donde te encuentres.

De todos modos puedes probar (después de 1 hora) destapando con cuidado el molde para que no te quemes con el vapor, y pínchalo en el centro con cuchillo, si sale totalmente limpio está listo.

A mí particularmente me gusta dejarlo 2 horas pues toma una consistencia más firme sin dejar de ser suave.
TIPS:
Si la tapa queda floja colocar papel aluminio primero para tapar la Quesillera y luego la tapa
PARA EL BAÑO DE MARIA UTILIZAR UNA OLLA MÁS GRANDE QUE LA QUESILLERA, COLOCAR LA QUESILLERA Y LUEGO AGREGAR AGUA PREFERIBLEMENTE CALIENTE ENTRE LAS DOS POR LO MENOS QUE LA CUBRA 3/4