viernes, 12 de noviembre de 2010

Torta de Chocolate (Version 1)

Esta torta es bien oscura y húmeda, deliciosa para una merienda, acompáñala con helado o con café.

Ingredientes:

2 y ¼ de tazas de harina de trigo todo uso
1 y 2/3 de tazas de azúcar
2/3 de cacao en polvo
1 y ¼ de cucharaditas de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de polvo de hornear
1 y ¼ de tazas de agua ( y si probamos con café fuerte en lugar de agua?)
¾ tazas de margarina sin sal
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de margarina para engrasar el molde
2 cucharadas de cacao en polvo extra para el molde


Procedimiento:

Precalienta el horno a 350° F o 175° C. Prepara los dos moldes con margarina y espolvorea dentro de cada uno de ellos el cacao en polvo. Mide cuidadosamente todos los ingredientes en el recipiente donde vayas a mezclar los ingredientes , te sugiero romper los huevos a parte, para evitar que se vaya alguna cascarita, después incorpóralos a la preparación anterior, comienza batiendo por medio minuto a velocidad baja ,sube la velocidad y bate por tres minutos mas ,vierte la mezcla en el molde, hornea durante 30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en el centro este salga seco.

Para la cubierta de chocolate:

10 onzas de chocolate amargo
8 onzas de chocolate negro con azúcar
3 claras de huevo
1 taza de azúcar
1 pizca de crémor tártaro
250 grs de margarina sin sal
2 cdtas de esencia de vainilla
2 cdtas de café instantáneo

Procedimiento:

Derrite los dos tipos de chocolate a baño de María y déjalo enfriar, batir las claras de huevo con el crémor tártaro a punto de nieve, añade el azúcar, agrega la margarina sin dejar de batir y luego incorpora el chocolate derretido, la vainilla, y el café instantáneo, reserva.

Una vez horneada la torta y cuando ya tenga temperatura ambiente, cubre con la cubierta de chocolate.

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