sábado, 9 de octubre de 2010

Carne seca al estilo llanero


Se cubre ½ kg de carne para mechar con suficiente sal gruesa sin dejar sitio visible, se coloca al sol por 5 días para que se seque, pasado el tiempo se retira el exceso de sal lavándola con abundante agua fresca, se coloca en una olla profunda cubriendo con suficiente agua, cocinar con un una rama de celeri, 1 zanahoria pequeña picada en ruedas, 1 cebolla mediana cortada en cuartos, granos de pimienta al gusto, una tacita de vino tinto, y un chorrito de aceite, cuando se ablande se deja reposar, reserve 1 taza del fondo de cocción. Esmechar la carne.

Preparar un sofrito con ajo, cebolla, tomate, ají dulce, celeri y ajoporro, cuando este listo se le añada la carne esmechada y el fondo de cocción que reservo, deje reducir hasta que quede sin restos de líquido. Acompañe con arroz blanco, plátano frito y caraotas negras si lo desea, Provecho!

4 comentarios:

  1. Esto si es un pabellón venezolano, excelente post y fotografía !!

    Carolina ..

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  2. Gracias Carolina, un abrazo!! espero disfrutes mis recetas:::

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  3. Jose Gregorio Rodriguez3/05/2014 7:30 p. m.

    Esta semana me traje de Las Mercedes del Llano dos kilogramos de carne seca....aprovechare su receta.


    Saludos Cordiales

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  4. hermano una pregunta como hacen con las mosca cuando la ponen en el sol a secar?

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