miércoles, 11 de agosto de 2010

Imitando un clásico: Hamburguesa tipo Buguer King

receta-humburguesa-burguer-king-caseraINGREDIENTES

  • Pan de Hamburguesa Tierno (grande)
  • Pan rallado (2cdas por cada 500grs de carne) y un huevo para la misma cantidad de carne
  • Carne molida de res de calidad (tiene que ser de excelente calidad y sin mucha grasa)
  • Tomates Frescos no muy maduros
  • Cebolla
  • Lechuga
  • Pepinillos agridulces (no puede faltar)
  • Queso Cheddar en rebanadas
  • Mayonesa
  • Ketchup Heinz (IMPORTANTE)
  • Mostaza Americana
  • Papel de periódico
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

El secreto está en la carne y su elaboración. La carne se debe cocinar muy bien, sin dejarla cruda porque nos va a hidratar el pan y lo va a deshacer, condimentamos con sal y un poco de pimienta negra. Ahora viene el secreto, hay que amasar la carne muy bien y hacerla muy compacta agregándole el huevo crudo y el pan rallado. 

Luego procedemos a hacerle la forma correcta. La forma debe ser tan perfecta como que ha de ser exactamente la del tamaño del pan y un poco más, ¿y el grosor?, exactamente Un centímetro (más o menos).

Esto es lo que más nos va a llevar tiempo, y es el truco fundamental. Hay que tener en cuenta que a la brasa de la sartén o a la plancha la carne se encogerá un poco, por lo que nos llevara algo de practica lograr el diámetro correcto, utilizaremos poco aceite para la cocción. 

Procederemos a cocinar a fuego fuerte al principio, medio al final y todo a la brasa de una sartén o plancha, aplastando la carne con una paleta la carne para así extraer todos sus jugos. Cuando la carne esté hecha le ponemos la rebanada de queso cheddar encima para que se funda un poco durante unos minutos. Reservaremos las hamburguesas en un plato.

Mientras, vamos preparando los ingredientes del relleno, lavándolos y escurriéndolos bien de agua sobre papel absorbente. El tomate, debe de carecer de mucha agua, y por tanto al cortarlo en rodajas eliminar el agua sobrante.

El pan debe de tostarse en una sartén con una pizca de mantequilla y a fuego lento, la mantequilla hará que el resultado final tenga parte de ese regusto a Burguer King, pero si quieres tuéstalo en un grill poca abajo. Cuando esté ligeramente dorado, reserva, este paso es importante porque al estar esas caras tostadas, el pan, se deshace menos.

Colocamos los ingredientes en el pan en el siguiente orden:

  1. Untamos de mayonesa y ketchup el pan de hamburguesa por dentro, y colocamos en la parte inferior la carne, luego el tomate, y la cebolla en juliana o en aros, encima la lechuga, el pepinillo en rodajas y más mayonesa. Opcional la mostaza.
  2. Cerraremos el pan y ahora viene el truco final IMPRESCINDIBLE: lo metemos en el microondas envuelto bien en papel de envolver que usan en la carnicería (cuidado con los papeles que elegimos que pueden desteñir). Poner el microondas unos 30 segundos a toda potencia. Sacar y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario