lunes, 19 de julio de 2010

ROSQUITAS DULCES DE ANIS

A CONTINUACION LA RECETA DE LAS ROSQUITAS DULCES (RECETA ANTIGUA)

DA PARA 40 ROSQUITAS

INGREDIENTES:

9 CUCHARADAS RASAS DE AZÚCAR

9 CUCHARADAS RASAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN ( DE BUENA CALIDAD)PERFUMADO PREVIAMENTE CON UNA CASCARITA DE LIMON, ES DECIR FRIES LA CASCARITA EN ESTE ACEITE Y LO DEJAS ENFRIAR

3 HUEVOS GRANDES SI SON PEQUEÑOS QUE SEAN 4

2 CUCHARADITAS DE POLVOS ROYAL

LA RALLADURA Y EL JUGO DE 1 LIMON

UNA CUCHARADITA DE SEMILLAS DE ANIS (NO DEL ESTRELLADO)

CANTIDAD NECESARIA DE HARINA DE TRIGO CON LEUDANTE (APROX UN KG)

PROCESO DE ELABORACION:

BATIR EN UN ENVASE GRANDE TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO LA HARINA, CUANDO ESTE TODO BIEN INTEGRADO AÑADO DE A POCO LA MITAD DE LA HARINA TAMIZADA, BATIMOS Y AÑADIMOS OTRO POCO DE HARINA ASI HASTA LOGRAR UNA MASA QUE AUN ES LIQUIDA PERO QUE SE PEGA A LOS DEDOS ,LUEGO COLOCAR EL MEDIO KILO RESTANTE DE HARINA EN FORMA DE CORONA SOBRE LA MESA DE TRABAJO Y EN EL CENTRO COLOCO LA PREPARACION ANTERIOR AMASAMOS HASTA CONSEGUIR QUE SE DESPEGUE DE LOS DEDOS ,FORMO LAS ROSQUITAS HACIENDO CHURRITOS QUE LUEGO CORTAMOS Y LAS UNIMOS EN LAS PUNTAS, FREIR EN ACEITE TEMPLADO (NEUTRO DE PREFERENCIA DE CANOLA O MAIZ) NO HIRVIENDO HASTA DORAR ,OJO CRECEN MUCHO, YO LAS HAGO CHIQUITAS, AL DORAR SE ESCURREN EN PAPEL ABSORVENTE Y SE ESPOLVOREAN CON NEVAZUCAR O FONDAT, LAS QUE NO SE CONSUMAN SE GUARDAN EN UNA LATA CUBIERTA CON BOLSAS DE PAPEL ASI SE CONSERVAN POR VARIOS DIAS

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