viernes, 23 de julio de 2010

QUESILLO DE AUYAMA

INGREDIENTES

1 Lata de leche condensada
6 Huevos
5 Cucharadas de azúcar
200 Gramos de auyama
Leche (la medida de una lata de leche condensada)

PROCEDIMIENTO
En una quesillera o lata de galletas colocar las 5 cucharadas de azúcar con una taza de agua y revolver. Cocinar a fuego lento sin remover, hasta que quede a punto de caramelo. Retirar del fuego, procurando regar el caramelo por todas las paredes del recipiente.

Para preparar el quesillo, sancochar la auyama con su concha hasta que este blanda, dejarla reposar y extraer la pulpa desechando la concha.

Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregarle las amarillas y seguir batiendo. Añadir la leche condensada y la leche liquida. Unir la mezcla con la auyama sancochada y triturada, removiendo bien. Verter esta preparación en la quesillera previamente acaramelada.

Cocinar a baño Maria bien tapado, por una hora aproximadamente, sin desmoldar deje refrescar, guarde en la parte baja de la nevera por varias horas y asi sera mas facil desmoldar. Provecho!

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