viernes, 23 de julio de 2010

POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

1 pollo mediano, (1½ Kg. aprox.) sin piel y picado en 8 partes mínimo
1 litro de jugo de naranja (mejor si es natural pero también sirve el 100% envasado)
4 cebollas medianas picadas en daditos
4 dientes de ajo machacado y picadito
2 ajíes dulces rojos sin semillas y picados fino.
1 pimentón pequeño sin semillas picado en cubitos pequeños
1 zanahoria grande picada en cubitos pequeños
½ cucharadita de Curry
1 cucharada de papelón rallado (azúcar morena en su defecto)
1 cucharadita de salsa inglesa
- aceite
- pimienta gourmet
- sal al gusto

PREPARACIÓN:


Echar aceite en la olla (o sartén eléctrico) y freír el pollo hasta que quede dorado y sacar.

Una vez retirado el pollo echar a freír la cebolla, cuando cristalizada agregar el ajo, el pimentón los ajíes y volver a colocar el pollo, sofreír revolviendo por unos 5 minutos más. Echar el jugo de naranja. Cuando comience a hervir, se baja el fuego, se agrega la zanahoria, el curry, la salsa inglesa, el papelón y sal al gusto.

Se deja cocinar todo el tiempo que sea necesario hasta que la salsa espese. (Normalmente unos 45 minutos); al servir se espolvorea con pimienta gourmet.

Servir acompañado con papas al vapor y ensalada rey…

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