viernes, 23 de julio de 2010

Pettit fours de harina de maíz y cuatro quesos

Ingredientes (Para la masa)

• 1 taza de harina de maíz precocida
• 1/4 de taza de papelón rallado
• 2 cucharadas de semillas de anís dulce
•3 cucharadas de queso blanco rallado
• 1 cucharada de mantequilla derretida
• 1 1/4 tazas de agua tibia
•1 cucharadita de sal
Aceite para freír

Para el relleno

• 1/2 taza de queso ricota
• 1/4 taza de queso blanco (palmita o paisa) rallado
• 1/2 taza de queso guayanés troceado
• 1/4 taza de vinagre balsámico
• 4 ajíes dulces rojos finamente cortados
• Alcaparras bebés
• 2 cucharadas de azúcar morena
• 3 cucharadas de crema de leche

Preparación

Coloque el vinagre y el azúcar en una cazuela y cocine a fuego lento. Remueva de forma continua hasta que la mezcla espese ligeramente y reserve. En un recipiente, mezcle todos los quesos, la crema de leche y los ajíes, remueva y refrigere.
Prepare la masa con la harina de maíz, el queso rallado, el papelón, la sal, las semillas de anís, la margarina y el agua tibia. Amase hasta obtener una textura homogénea.
Unte mantequilla sobre una superficie plana, estire la masa y córtela en forma de pequeños círculos. Fría los redondeles (mantuanitas) y déjelos escurrir sobre papel absorbente.
Introduzca el relleno de queso dentro de una manga con boquilla ancha y sobre cada mantuanita disponga un rosetón de crema; luego, corónelo con una alcaparra bebé y rocíele un poco del melado que ha elaborado previamente.
Sirva las mantuanitas a temperatura ambiente y no las refrigere después de armadas.

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