martes, 20 de julio de 2010

Hamburguesas envueltas en tocineta

INGREDIENTES
•1 k de carne molida
•2 cdas. de salsa inglesa
•6 dientes de ajo machacados
•2 rebanadas de pan de sándwich
•1/4 de taza de leche
•Sal y pimienta recién molida
•2 paq. de tocinetas de 250 g c/u
Salsa de mostaza a la Antigua
•1/2 frasco de mostaza
de Dijon Antigua
•1 taza de crema de leche
•1/2 cdta. de sal
•1/4 de taza de whisky o brandy
Preparación
Sazonar la carne molida con salsa inglesa, ajo machacado, sal y pimienta negra. Agregar el pan de sándwich remojado en leche y mezclar. Preparar la carne dándole la forma con la mano. Cubrir cada una con tocineta y cocinarlas a la plancha. Preparar la salsa de mostaza uniendo todos sus ingredientes. Cocinar en una olla pequeña. Servir las hamburguesas calientes con la salsa de mostaza a un lado. Puede hacerlo dentro del pan de hamburguesas y acompañarlas con papas fritas o, únicamente, con puré de papas o arroz blanco.
ÚTILES DATOS
• La carne debe consumirse antes de que hayan transcurrido 24 horas de haber sido molida.
• Si desea conservarla por más tiempo, es necesario congelarla. Puede durar aproximadamente tres meses en el congelador.
• Para descongelarla, debe colocarse en la nevera desde la noche anterior, o a temperatura ambiente unas horas antes de cocinarla.
• Lo mejor es no utilizar muchas especies para sazonarla.

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