viernes, 23 de julio de 2010

Bolitas de queso de cabra y jamón serrano con baño de guayaba

Ingredientes

• 2 rollos de queso de cabra natural
• 1 queso crema grande
• 400 g de jamón serrano cortado en cuadritos
• Harina de trigo
• Huevos (amarilla y clara)
• Pan rallado
• Mermelada de guayaba

Preparación

-En un recipiente, mezcle el jamón serrano y los dos tipos de queso.
-Coloque la preparación en el congelador hasta que esté firme.
-Retire la mezcla de la nevera y realice bolitas del tamaño de una nuez.
-Introdúzcalas dentro de un recipiente y vuelva a refrigerar hasta que endurezcan.
-Extraiga las bolitas del congelador y rebócelas dos veces, pasándolas primero por harina de trigo, luego por huevo y después por el pan rallado. Fría las bolitas en abundante aceite caliente, déjelas escurrir sobre papel absorbente y sírvalas inmediatamente, acompañadas por la mermelada de guayaba. Si quiere fluidificar la mermelada y darle una textura más suave, coloque un poco dentro de una olla y agréguele agua hasta que el fuego comience a ablandar su composición.

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