viernes, 23 de julio de 2010

BIENMESABE

INGREDIENTES

Ver receta de Genoise tradicional

CREMA:

3 Cocos grandes
3 Tazas de agua caliente
18 Yemas de huevo
Un puntito de sal
3 y ½ Tazas de azúcar
½ Vaso de jerez o vino dulce (opcional)

MERENGUE:

3 Claras de huevo
½ Taza de azúcar
Canela al gusto para espolvorear

PROCEDIMIENTO

Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco. Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de bizcochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.

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