viernes, 23 de julio de 2010

ALBÓNDIGAS ENDIABLADAS EN SALSA

INGREDIENTES:
½ Kg. de carne magra molida
1 potecito de jamón endiablado
2 huevos
¼ taza de pan rallado
2 dientes de ajo machacados y picados muy finos
1 ají amarillo picante sin semillas, picado finito (*)
½ cucharadita de Curry (opcional)
c/n perejil
4 hojas de menta fresca picadas muy fino
1 taza de caldo básico de res.
1 taza de salsa de tomate casera.
1 papa pequeña picada de daditos pequeños
1 zanahoria picada de daditos pequeños
½ taza de guisantes verdes
1 bizcocho seco.
10 almendras
1 cucharada de piñones
- sal y pimienta blanca al gusto
- aceite para freír
(*) Ají rojo dulce para quien no guste del picante

PREPARACIÓN:

Preparar la carne mezclando, muy bien, con el jamón endiablado, los huevos, el pan rallado, ajo, el ají, curry, menta y perejil y salpimentar al gusto. Dar forma a las albóndigas (de unos 4 cm. de diámetro) poner un sartén con aceite bien caliente y sofreír las albóndigas hasta que doren. Reservarlas.

Muela bien en mortero (o con asistente) las almendras, piñones y bizcocho y reserve.

Colocar en una olla el caldo, cuando esté a punto de hervor agregar las papas, las zanahorias, los guisantes y cocer durante unos 10 a 15 minutos, agregar las albóndigas, la salsa de tomate, el bizcocho, almendras y piñones, revolver suavemente (para no romper las albóndigas) tapar, rectifique el punto de sal de ser necesario, y cocinar a fuego suave unos 20 minutos más.

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