lunes, 19 de julio de 2010

ALBONDIGAS CASERAS

Receta Albóndigas caseras
Ingredientes:
• 300 gr. de carne magra de res.
• 300 gr. de carne de tocino.
• 1 ajoporro;cebollìn
• 1 huevo.
• 1 cebolla.
• 1 zanahoria.
• 4 tomates maduros.
• 2 vasos de caldo.
• 100 gr. de pan rallado.
• 2 dientes de ajo.
• 5 cucharadas de harina.
• 100 gr. de mantequilla.
• 6 cucharadas de aceite.
• 1 vasito de vino blanco.
• Perejil,
• Sal
• Pimienta.
Preparación:
1º picar todos loa aliños y la tocineta bien chiquitico y mezclar con la carne
2º. Añadir la miga de pan remojada en leche y escurrida, el diente de ajo y perejil y cebollín picados, el huevo, sal y pimienta.
3º. Mezclar bien, formar las albóndigas y pasarlas por harina.
4º. Calentar en una sartén el aceite y la mantequilla, freír las albóndigas y a medida de que están doradas pasarlas a una cazuela.
5º. En la grasa sobrante sofreír la cebolla, el puerro y las zanahorias todas picado, y cuando tome color agregar una cucharada de harina y vino.
6º. Cocer a fuego vivo y una vez reducido añadir los tomates pelados y cortados, el caldo, sal y pimienta.
7º. Pasar la salsa por el colador chino y verter sobre las albóndigas.
8º. Machacar un diente de ajo y perejil y añadir

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